15:57

Рабів до раю не пускають
Выполняю обещание – продолжаю рассказывать про российских политзаключенных, о которых вы, может быть, не знаете.
Вике Петровой 29 лет, она жила в Петербурге, ее арестовали еще в мае 2022 года – за «фейки» о российской армии. Экспертиза ее постов в соцсетях была так похожа на фейк, что дело явно разваливалось, поэтому на психиатрическую экспертизу отправили саму Вику. В психушке ее заставили раздеться для «телесного осмотра» в присутствии сотрудников-мужчин.

"На просьбу хотя бы дать сменить перед этим прокладку, потому что начались месячные и кровь уже течет по ногам, смеялись и издевались над Викой все – мужчины помладше и постарше, женщины около сорока и около шестидесяти" – об этом Вика потом рассказала адвокату. Мыться при всех в душе она не хотела – ей заламывали руки, «трясли, как шавку», обещали избить. Потом "привязывали за руки и за ноги к кровати и кололи медикаменты, от которых два дня она практически не могла разговаривать – а значит, и пожаловаться. Пока Вика была привязана, ей на лицо бросили ее одежду. Видимо, просто ради удовольствия просмотреть на ее беспомощность".

Перед Новым годом суд вместо колонии приговорил Вику, никогда раньше к психиатрам не обращавшуюся, нигде не стоявшую на учете, к принудительному лечению – не менее полугода, этот срок может сколько угодно продлеваться «лечащим» врачом. То есть ее, по сути, приговорили к бессрочному заключению, причем самому страшному – учитывая принятые в психушках издевательства, полное бесправие и калечащие препараты, которые могут сделать ее инвалидом.

В своем последнем слове Вика сказала, что война – это преступление против человечности: «Никакие денацификация и демилитаризация не могут служить оправданием для военной агрессии. Невозможно спасать, убивая сотни тысяч людей и разрушая всё вокруг». Она сказала, что войну надо прекратить немедленно. За это ее признали невменяемой и решили расправиться самым жестоким способом, на какой способна система.

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВОЛЬТСКОЙ ТАТЬЯНОЙ АНАТОЛЬЕВНОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВОЛЬТСКОЙ ТАТЬЯНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ 18 +

Комментарии
11.01.2024 в 10:47

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill, у меня вопрос к автору сего страшного поста. Автор вообще бывал на отделениях психиатрической помощи?

Я по профилю своей деятельности бывал в таких организациях и мне очень интересно про чужой опыт.

А насчет того, что ее признали психически больной и что она нигде не наблюдалась ранее. Рискну навлечь на себя гнев комментаторов но скажу про одну закономерность (я не могу сказать насколько это данный случай, но вот закономерность именно такая)

В любой стране, при любом режиме шанс личностно расстроеного и человека с другими психическими расстройствами в среде оппозиционеров гораздо выше, чем в среде обывателей. И причина здесь в том, что чем более хрупкая психика, тем сложнее человеку адаптироваться в обычном социуме и соответственно тем больше вероятность что он попытается адаптироваться в других микросоциумах.

Впрочем - это характерно не только для оппозиционеров, но и например для лиц с делинквентным поведением и тех же творческих личностей.

Опять таки это не значит, что все они такие, но шанс выше
11.01.2024 в 10:52

Рабів до раю не пускають
Susanin, я думаю, нет, Татьяна Вольская вряд-ли бывала в отделениях психиатрической помощи.
Из опыта свежего есть в Пятой волне, если не ошибаюсь, во втором номере рассказ современного белорусского зека, кто пю"психушку" проходил. Ну и очень большое количество рассказов советских диссидентов. Не думаю что сейчас в рф что то сильно изменилось.


Ну да, диагноз "вялотекущея шизофрения" можно всем диссидентам ставить, проходили уже.
Общество в принципе не особо любит тему психического здоровья, к сожалению, процент здоровых "оппозиционеров" и "обывателей" никто без специального исследования не узнает. Но ярлык удобно повесить, да.
11.01.2024 в 12:37

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill, и очень большое количество рассказов советских диссидентов. Не думаю что сейчас в рф что то сильно изменилось.

Изменилось очень много чего. Начиная от законодательной базы, до подходов к терапии. Сейчас большинство психиатров стараются использовать минимум фармы (самую необходимую) и больше поведенческой терапии. 

Да и те препараты, что используются сейчас значительно отличаются от тех, что были раньше.
***
Ну да, диагноз "вялотекущея шизофрения" можно всем диссидентам ставить, проходили уже

Ты видимо совсем не представляешь что такое шизофрения и какие ее дифференциальные признаки. Расстройство личности привязать гораздо легче.
Впрочем, даже если человеку диагностировали психическое заболевание - это не является обоснованием для госпитализации (госпитализировать психически больного сейчас вообще не очень просто, но это так к слову). 
***

Общество в принципе не особо любит тему психического здоровья, к сожалению, процент здоровых "оппозиционеров" и "обывателей" никто без специального исследования не узнает. Но ярлык удобно повесить, да.


Это не про ярлык. Это про практику. А насчет исследований

О связи политики и психопатологии еще в 30-х Ласуэлл писал.

Честно, я сейчас не найду исследований с цифрами.  Но так можешь ознакомиться.

Тут и про феномен изменения личности при долгом нахождении у власти (профдеформация политиков) и про "оранжевые революции" с точки зрения психиатрических парадигм.

www.socionauki.ru/journal/articles/148920/
11.01.2024 в 13:25

Рабів до раю не пускають
Susanin, "вялотекущий шизофрения" это диагноз, который ставили советским диссидентам в качестве репрессий. Очень странно что ты не в курсе. Ну либо я криво намекнул.

Мир, в принципе, меняют больные люди. Психически здоровый человек не может быть гением и не может, чаще всего, пожертвовать свою жизнь ради идей.
Но при этом то что сегодня "не норма" в общее будущего не то что норма, а прям дале закон. И психиатрическая норма 1930 от нынешней очень сильно отличается.

Но как бы да, то что оппозиционеры больше склонны к депрессиям и другим подобным расстройствам - это довольно очевидно, особенно в не здоровой тоталитарной или авторитарной стране, и в обществе склонном к традиционализма нежели новаторству. Поэтому да, подобное исследование будет интересно, но не особо практично, так как в США одни стартовые условия, а в КНДР совершенно другие. И оппозиционер в КНДР это одно, а в США совсем другое. Поэтому уверен (но допускаю, могу быть не прав) что любое исследование психики оппозиции/ власти можно использовать как измерение температуры, но нельзя использовать как что - то, где выводы можно сделать далеко идущие.

Что такое классическая шизофрения, к сожалению, знаю. Долгое время дружил с одним товарищем с ней.
11.01.2024 в 15:26

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Susanin, Да и те препараты, что используются сейчас значительно отличаются от тех, что были раньше.
Ну неправда это. "Витамин А", сиречь аминазин, как использовали, так и используют. В отделении, где я лежала, его получали практически все — и суицидники, и биполярщики (я, в частности), и само собой, шизофреники. Не уверена только за депрессивных и бабулек с деменцией.
Друг, который работает в психиатрии, подтвердил, что многие врачи его до сих пор высоко котируют и скептически относятся к атипичным нейролептикам. 
А от него даже с малой дозы начинаются серьёзные неврологические нарушения (невозможность сфокусировать взгляд, например). Так что возможностей превратить человека в овощ просто масса.

В любой стране, при любом режиме шанс личностно расстроеного и человека с другими психическими расстройствами в среде оппозиционеров гораздо выше, чем в среде обывателей. И причина здесь в том, что чем более хрупкая психика, тем сложнее человеку адаптироваться в обычном социуме и соответственно тем больше вероятность что он попытается адаптироваться в других микросоциумах.
Не в любых странах, и не в любых режимах. В ваших собственных словах есть проговорка на этот счёт (почти по Фрейду), не знаю, замечаете вы её или нет.
Ну и попытки списать оппозиционные взгляды на психическое расстройство тоже не для всех стран характерны — в цивилизованных, наоборот, сейчас тренд на нормализацию.
11.01.2024 в 18:24

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
А ещё я не поняла, с какого перепугу антивоенная позиция = оппозиция? Человек может вообще политикой не интересоваться, а просто осуждать вооружённую агрессию (или любить Украину в силу личных причин) — это тоже говорит о каком-то психическом расстройстве или хрупкой душевной организации? :emn:
12.01.2024 в 06:07

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill, вялотекущий шизофрения" это диагноз, который ставили советским диссидентам в качестве репрессий. Очень странно что ты не в курсе. Ну либо я криво намекнул.

Я знаю. Но при текущем законодательстве пришивать этот диагноз бессмысленно. Дело в том, что принудительное лечение возможно в 3-х случаях

1. Человек в этом состоянии несеи опасность для себя
2. Человек несет опасность для других
3. Человек будучи в невменяемом состоянии (т.е. не осознавая фактический характер своих действий и не имея возможность руководить ими) совершил общественно опасное деяние. И что характерно, даже если человек имеет психзаболевание но совершил преступление будучи вменяемым, на принудлечение его не отправят

Все эти варианты под вялотекущую шизофрению не подходят (там нет обострений как таковых, только постепенное ухудшение). Так что если что-то пришивать, то это либо что-то с обострениями (аффективные расстройства или приступообразную шизофрению).

Ну и переиначивая известную фразу "то что вы жертва карательной психиатрии, не означает что вы психически здоровы".

***
Мир, в принципе, меняют больные люди. 
Мир меняют разные люди.
***
Психически здоровый человек не может быть гением и не может, чаще всего, пожертвовать свою жизнь ради идей.

Ну фанатизм - это само по себе расстройство психики
***
Но при этом то что сегодня "не норма" в общее будущего не то что норма, а прям дале закон. И психиатрическая норма 1930 от нынешней очень сильно отличается.

Естественно нормы меняются. Причем это зависит от понимания того, что такое здоррвье и что лежит в его основе. Сейчас в основе понимания здоровья лежат такие вещи как "благополучие", "качество жизни" и "функционирование" (это зависит от того какие вещи мы рассматриваем). Соответственно некоторые вещи исходя из этих норм перестали считаться патологичными, а перешли в разряд допустимых девиаций или даже вариантов нормы. А что-то стало вычленяться как патология.

***

Но как бы да, то что оппозиционеры больше склонны к депрессиям и другим подобным расстройствам - это довольно очевидно, особенно в не здоровой тоталитарной или авторитарной стране, и в обществе склонном к традиционализма нежели новаторству

На самом деле при любом строе будут "вылетать", просто большему риску декомпенсации будут подвержены разные группы. Если гоаорить очень грубо. При авторитаризме и традиоцинализме будут больший риск декомпенсации будет у лиц с личностными расстройствами (т.е. тех у кого проблемы с границами), а в нестабильном обществе (хаотизированом либо идущем вперед семимильными шагами), больший риск декомпенсироваться будет у людей с аффективными расстройствами (т.е. у тех, кому нужна эмоциональная стабильность). 


шиворотная
 неправда это. "Витамин А", сиречь аминазин, как использовали, так и используют. В отделении, где я лежала, его получали практически все — и суицидники, и биполярщики (я, в частности), и само собой, шизофреники. Не уверена только за депрессивных и бабулек с деменцией.

Ну значит у нас разный опыт. Но опять таки,  я работаю с умственно отсталыми у которых сильные нарушения поведения.  Возможно поэтому наш опыт различается

Кстати офф-топиком. А вы стали жертвой карательной психиатрии, вас там жестоко мучили?
***
Не в любых странах, и не в любых режимах

Повторю то, что писал Кириллу. В любых. Просто риску декомпенсации будут подверженны разные категории лиц с хрупкой психикой. 
***
Ну и попытки списать оппозиционные взгляды на психическое расстройство тоже не для всех стран характерны

Я не пытался списать оппозиционные взгляды на психическое расстройство (вы превратно интерпретирлвали мои слова), я сказал что в оппозиционных течениях процент личностей с психическими расстройствами выше. И чем более маргинальна оппозиция, тем выше процент расстройств психики. Более того, я говорил что это касается не только политики, но и любого относительно закрытого микросоциума. Например криминала или не знаю... ну футбольных болельщиков например.
***
 ещё я не поняла, с какого перепугу антивоенная позиция = оппозиция? 

Ну если посмотреть мой комментарий изначально там была фраза о том, что я не говорю про данный конкретный случай. Цитирую:


"скажу про одну закономерность (я не могу сказать насколько это данный случай, но вот закономерность именно такая)"
12.01.2024 в 08:55

Рабів до раю не пускають
Susanin, я не понимаю, вы российскую власть оправдывает психиатрией?
К чему этот флуд. Есть Вика Петрова, которую принудительно лечат за антивоенные высказывания. Есть ещё тысячи других историй, о том что происходит и в тюрьмах, и в медучреждениях и в ПНИ. Но вы тут пытаетесь как то доказать что все не так.
12.01.2024 в 09:06

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Susanin, А вы стали жертвой карательной психиатрии, вас там жестоко мучили?

Мне неприятна ваша ирония по этому поводу (очевидно же, что нет, потому что я не оппозиционер и меня не привлекали ни по какой статье, диагноз свой я прямо написала). И ещё более неприятна попытка подвести мой кейс под ваш тезис, что карательной психиатрии не существует.
И хочу сказать, что даже при добровольной госпитализации и отсутствии репрессивного элемента, со мной некорректно обращались, когда мне стало плохо после первого приёма аминазина. Я тогда не могла подняться с пола ("ортостатический коллапс" это по-умному называется), а медсёстры вместо помощи надо мной издевались, мол, развалилась тут. Потом, скорее всего, помогли добраться до кровати, но мне это уже не запомнилось.
Ну и ор на других пациенток был обычным делом. С одной шизофреничкой (не буйной, уже напичканной препаратами) обращались очень грубо, буквально швыряли её на койку, как бревно, хотя она не сопротивлялась и не проявляла агрессии.

Но опять таки,  я работаю с умственно отсталыми у которых сильные нарушения поведения.
Согласитесь, это весьма далёкая от политики категория людей. И естественно, ваш опыт будет отличаться, но тем не менее, вы сразу решили не доверять опыту другого человека.

скажу про одну закономерность (я не могу сказать насколько это данный случай, но вот закономерность именно такая)"
Понятно. Т.е. к посту не относится, но всё равно горит объяснить, что с оппозиционерами что-то не так. :rolleyes: 

ну футбольных болельщиков например
А футбольные болельщики чем не угодили? Это на 99% те же обыватели.
Или вы футбольных хулиганов имели в виду? 

При авторитаризме и традиоцинализме будут больший риск декомпенсации будет у лиц с личностными расстройствами (т.е. тех у кого проблемы с границами), а в нестабильном обществе (хаотизированом либо идущем вперед семимильными шагами)

Т.е. стабильных, модернистских и при этом неавторитарных обществ в вашей картине мира нет? Которые не выдавливают людей с ментальными проблемами в маргинальные или протестные круги, а помогают им максимально адаптироваться?
Лично я знаю дофига людей с БАР и ПРЛ (потому что сама имею аналогичные проблемы). И я не знаю людей, более далёких от политики и любого экстрима — обычные люди, живущие обычной жизнью.
Если уж даже в нашем социуме (где по преимуществу спасение утопающих дело рук самих утопающих) это возможно, то при грамотной гос. политике в этом направлении таким людям вообще не будет необходимости сбиваться в "микросоциумы". Тем более, какие-то воинствующие.

я сказал что в оппозиционных течениях процент личностей с психическими расстройствами выше.
А куда деваются эти люди, когда оппозиция приходит к власти? Моментально вылечиваются? )))
(Кстати, мне странно, что вы стигматизируете только оппозицию и умалчиваете тот факт, что в правящих кругах огромный процент психопатов, нарциссов и параноиков. Эти люди более здоровы, чем, допустим, пограничники или тревожно-депрессивные?)


12.01.2024 в 09:16

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill, , я не понимаю, вы российскую власть оправдывает психиатрией

Я никого не оправдываю. Я говорю, сто на нынешнем этапе "карательная психиатрия" в РФ не наблюдал
***
Есть Вика Петрова, которую принудительно лечат за антивоенные высказывания.

А вы реально читали историю болезни и можете с уверенностью сказать что там все выдумка?
 
Есть ещё тысячи других историй, о том что происходит и в тюрьмах, и в медучреждениях и в ПНИ. Но вы тут пытаетесь как то доказать что все не так.

Что происходит в тюрьмах не скажу. Не бывал. А про прохладные истории из ПНИ я знаю гораздо больше вашего. И про то, какие там бывают злтупотребления, и на что закрывают глаза.

И что сука характерно, знаю не через "испорченный телефон", а из первых рук. И в некоторых случаях  даже могу рассказать почему все произошло как произошло и почему не могло кончиться иначе
12.01.2024 в 09:46

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
шиворотная, А футбольные болельщики чем не угодили? Это на 99% те же обыватели.
Или вы футбольных хулиганов имели в виду? 

Да всем мне угодили (я и сам в общем болельщик). Речь шла именно что чем более маргинальной становится группа (в случае с футбольными болельщиками - чем более ярыми становятся фанаты) тем выше вероятность встретить ту или иную психопатологию
***
Т.е. стабильных, модернистских и при этом неавторитарных обществ в вашей картине мира нет? Которые не выдавливают людей с ментальными проблемами в маргинальные или протестные круги, а помогают им максимально адаптироваться?

В моей картине нет идеальных обществ. Задача на нормализацию есть (в том числе и у нас). Проблема в том, что не всех получается компенсировать, что всегда есть риск декомпенсации. Тот же ковид привел к огромному всплеску декомпенсаций
***
Лично я знаю дофига людей с БАР и ПРЛ (потому что сама имею аналогичные проблемы). И я не знаю людей, более далёких от политики и любого экстрима — обычные люди, живущие обычной жизнью.

И тут всплывает тема компенсации и декомпенсации. Если человек компенсирован, он живет обычной жизнью. Если он начинает декомпенсироваться, то случается всякое
12.01.2024 в 10:45

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Susanin, А вы реально читали историю болезни и можете с уверенностью сказать что там все выдумка?
А вы, полагаю, читали, лично наблюдали всё в ней описанное, и можете с уверенностью сказать, что там всё правда? :emn:
Психиатрический диагноз — не соматический, он не подтверждается анализами или другими объективными свидетельствами. Вы вот пишете, что для госпитализации нужно, чтобы человек представлял опасность для себя и окружающих — так всегда можно написать, что он угрожал суицидом, пытался выброситься из окна или покусать полицейских.
Опять же, раскачать до аффективного состояния можно почти любого, и зафиксировать это как эпизод БАР — не вижу проблемы.
А самое главное, вы почему-то фиксируете внимание на истории болезни, а не на издевательствах и злоупотреблениях. Вы действительно думаете, что проблема была в самой девушке, и всё, что произошло с ней, было правильным?

В моей картине нет идеальных обществ

Я говорила про здоровые общества, а не идеальные. А из ваших слов следует, что любое общество обречено или на авторитаризм, или на анархию. Обычно это почему-то выдаётся за реалистичность, хотя по мне, так обычное чёрно-белое мышление. Пограничное, между прочим. ;) 

Речь шла именно что чем более маргинальной становится группа
 
У вас как-то быстро оппозиция превратилась в "маргинальные группы" — начали с девушки антивоенных убеждений, а закончили уголовниками и отмороженными фанатами. Это в вас беспристрастность говорит? ;))
Особенно с учётом того, что в адрес провластных индивидов и их патологий вы по-прежнему отмалчиваетесь.
12.01.2024 в 12:25

Рабів до раю не пускають
Susanin, ну вот вам случай карательной психиатрии на лицо, блин. Человек получает принудительное лечении за высказывание. Но вам хоть в глаза ссы - все божья роса.
12.01.2024 в 12:54

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
шиворотная, А вы, полагаю, читали, лично наблюдали всё в ней описанное, и можете с уверенностью сказать, что там всё правда? :emn:

Нет. Но я и не утверждаю, что она больна. Но я со скептицизмом воспринимаю утверждение, что она жертва "карательной психиатрии"
***
Вы вот пишете, что для госпитализации нужно, чтобы человек представлял опасность для себя и окружающих — так всегда можно написать, что он угрожал суицидом, пытался выброситься из окна или покусать полицейских.

Можно,  но зачем?
 Например попытка покусать полицейских - это другая статья (нападение при исполнении) там заморачиваться не нужно. Да и вообще статья о фейках она в основном штрафами наказывается. Уголовка - это только если тяжкие последствия. 

***
А самое главное, вы почему-то фиксируете внимание на истории болезни, а не на издевательствах и злоупотреблениях. 

Потому что проблема злоупотреблений и профдеформации персонала (а издевательства они как раз идут от профдеформации) - это тема не связанная с политикой напрямую.  И к сожалению эти проблемы есть. И честно самые большие проблемы я видел не в психиатрии, а в ПНИ. Вот там действительно бесправие и звездец. Особенно на отделениях "милосердие"


***
Я говорила про здоровые общества, а не идеальные. А из ваших слов следует, что любое общество обречено или на авторитаризм, или на анархию. Обычно это почему-то выдаётся за реалистичность, хотя по мне, так обычное чёрно-белое мышление. Пограничное, между прочим.


Вы снова переиначиваете мои слова. Я не говорил про анархию, я говорил про "новаторские" (термин озвученный Кириллом) т.е. развивающиеся общество с перспективами светлого будущего (растущее благосостояние, соцподдержкой) с хорошей системой социальных лифтов 


При анархии проблемы с психикой будут возникать даже у людей с устойчивой психикой. Этот вариант я даже не описывал

***
У вас как-то быстро оппозиция превратилась в "маргинальные группы"

Почему быстро. Я с самого начала (с первых комментариев) говорил, что чем радикальнее микросоциум тем больше шансов встретить там психопатологию. И говорил я в том числе, что это не обязательно касается политики, и что дело именно в радикальности
***
Особенно с учётом того, что в адрес провластных индивидов и их патологий вы по-прежнему отмалчиваетесь.


Ну так-то я с самого начала кинул Кириллу статью и указал, что там говорится и о личностных изменениях лиц долго находящихся у власти. 

Где-то я сталкивался с исследованием (по моему испанским), что на руководящих постах в корпорациях очень часто встречаются патологические личности. Если экстраполировать это на политиков (в рринципе и там, и там власть) то во властных верхах много личностно нарушенных людей. 

Вы все еще считаете, что я здесь, чтобы защищать власть?
12.01.2024 в 13:19

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill, еще раз. Почему ты так уверен, что принудлечение именно за высказывания? Особенно если учесть, что даже если бы она шла по уголовке, нужно очень постараться, чтобы по статье посадили. Ну а если так хотелось закрыть, шиворотная,  предложила элегантный вариант. Скажи что она пр и аресте укусила/ударила полицейского и закрой за "нападение при исполнении". Зачем огород городить? 

Еще раз, почему ты уверен, что девушка реально была психически здорова и не было оснований для помещения ее в психиатрию?

П.с. я видел в своей практике людей которые до 26 лет нигде на учете не состояли, вели активный образ жизни. Потом в их жизни случился звездец и увозили их на скорой психиатрической помощи
12.01.2024 в 14:07

Рабів до раю не пускають
Susanin, потому что в стране происходит травля и медленное убийство всех несогласных. Как то странно, что из тысяч историй о пытках, тут вдруг все нормально.
12.01.2024 в 14:27

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill, потому что в стране происходит травля и медленное убийство всех несогласных


И именно поэтому в РФ в качестве кандидата в президенты выдвигается человек, который считает, что СВО надо заканчивать,  а с Киевом надо договариваться (я про Бориса Надеждина если что)
www.fontanka.ru/2023/12/18/73030562/
13.01.2024 в 17:41

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота

И именно поэтому в РФ в качестве кандидата в президенты выдвигается человек, который считает, что СВО надо заканчивать,  а с Киевом надо договариваться


И как это отменяет то, что закрывают несогласных? Вы исходите из того, что в РФ закон применяется одинаково ко всем, но когда ж такое было в реальности? :emn:
У нас открытый гей Антоновский — известная медийная личность в "патриотических" кругах, но при этом запрещают некую "экстремистскую организацию ЛГБТ" и устраивают рейды по гей-клубам.
Да и вообще статья о фейках она в основном штрафами наказывается. 
Ну да, особенно Александру Скочиленко классно оштрафовали на 7 лет. :facepalm: И наверняка она не единственная, просто это самое известное дело.
Вы пытаетесь вывести некую логическую систему из нашей правоприменительной практики. Это известная психзащита, называется "иллюзия справедливого мира": если я буду выполнять некие правила, то фигня не случится.
Но по факту, все эти судебные решения совершенно рандомны и непредсказуемы. Кстати, то же самое происходит в дисфункциональных семьях, когда родители за одно и то же действие могут отлупить ребёнка ремнём, а в другом случае закрыть глаза. 

Я не говорил про анархию,
 
Вообще-то говорили:
нестабильном обществе (хаотизированом 
Хаос в контексте общества — это и есть анархия. И выражение "нестабильное общество" уж точно не ассоциируется с новаторством и прогрессом, а ассоциируется с какой-нибудь Венесуэлой или ЮАР, например. :str:


Потому что проблема злоупотреблений и профдеформации персонала (а издевательства они как раз идут от профдеформации) - это тема не связанная с политикой напрямую.
Естественно, это отдельная проблема. Но у нас сейчас всё так или иначе связывается с политикой. :-/ Точно так же как в образовании есть злоупотребления и профдеформация, но существуют ещё и всякие "разговоры о важном", и приглашения вагнеровцев на уроки, и поздравления школьников от "Ахмат-силы". И одно другому никак не мешает, а только взаимоусиливает проблемы. Негативная синергия своего рода.
14.01.2024 в 06:56

Рабів до раю не пускають
Susanin, интересный способ Надеждина рекламировать...
Посмотрим. То что он согласован - сомнений нет. Но да, говорить может красиво.
14.01.2024 в 09:35

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
шиворотная, Вы пытаетесь вывести некую логическую систему из нашей правоприменительной практики. Это известная психзащита, называется "иллюзия справедливого мира": если я буду выполнять некие правила, то фигня не случится.

Вы знаете, насчет нашей правоприменительной практики. Я верю в такую вещь как хорошие и плохие адвокаты.
Помните дело пусси риот? Там было три девушки совершивших одно и то же преступление. Но одна из них (Самуцевич по моему) сменила адвоката. И дальше о чудо. Ее подруги пошли на реальные сроки, а она на условный. Вот именно после той истории я перестал верить в рандом, и стал думать о том что есть адвокаты которые делают шоу, а есть те, кто делает работу.

нестабильном обществе (хаотизированом 
Хаос в контексте общества — это и есть анархия. И выражение "нестабильное общество" уж точно не ассоциируется с новаторством и прогрессом, а ассоциируется с какой-нибудь Венесуэлой или ЮАР, например. :str:


Ну вообще нестабильность, она и при экстенсивном развитии тоже. Ладно давайте так. Независимо от состояния общества: хаос, стабильность или экстенсивное развитие будут люди с хрупкой психикой, которые будут декомпенсироваться. Причем в зависимости от состояния общества, большему/меньшему риску декомпенсации будут подвержены разные нозологии.


но существуют ещё и всякие "разговоры о важном", и приглашения вагнеровцев на уроки, и поздравления школьников от "Ахмат-силы". И одно другому никак не мешает, а только взаимоусиливает проблемы. Негативная синергия своего рода.


Ну с "разговорами о важном все просто". Это по сути аналог тем классных часов. Только поставленных первым уроком
Я  в шапке программы ссылаюсь на письмо института коррекционного образования (нормативный документ с номером), которое позволяет мне адаптировать тему под свой класс, так как я считаю нужным

Ну а насчет отделения ЗПР. Там дирекция попросила при озвучивании тем минимум политики.

Насчет Вагнеровцев и Ахмата. У нас в школе был такая ситуация (похожая). Устанавливали памятную доску выпускнику школы-интерната погибшему на войне и награжденному посмертно. Привели стсршеклассников и позвали сослуживцев.
В принципе, я не вижу здесь криминала
14.01.2024 в 09:41

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill, ну вот, я уже кого-то рекламирую :hul:  

Вообще забавно. В течении треда мне приписали:
Симптом ПРЛ, психзащиту характерную доя ребенка выросшего в дисфункциональной семье и рекламу кандидата в президенты. :alles:  Интересно, а ещё ярлыки будут?
14.01.2024 в 12:13

Рабів до раю не пускають
Susanin, очень странный переход с издевательства над политическим заключённым до рекламы Надеждина.
14.01.2024 в 12:35

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill, очень странный переход с издевательства над политическим заключённым до рекламы Надеждина

Я только раз его упомянул. И то в контексте комментария к твоей реплике. И вот я уже его пиарщик? После этого фраза "но ярлык удобно повесить, да" смотрится особенно весело
14.01.2024 в 12:37

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill:ps:  кстати, судя по интервью фонтанке, этот надеждин приспособленец еще тот.
14.01.2024 в 13:23

Рабів до раю не пускають
Susanin, я не могу увидеть никакой логический связи между упоминанием ... Ну даже пускай этого политика и упоминании о политзаключенных.
14.01.2024 в 13:34

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
**Kirill, связт была между твоей фразой "про жестокие политические репрессии" и кандидата который прямым текстом говорит что закончит войну за 3 недели (а если учесть позицию Зеленского) - это означает минимум границы 1991 года и репарации.

И ему за это ничего и никак. Впрочем ладно, приму твою точку зрения - это всего лишь аватар путина
14.01.2024 в 17:39

Рабів до раю не пускають
Susanin, естественно, ему пока это никак. Проект все ж. И не факт что до участия в выборах допустят.
14.01.2024 в 20:26

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Насчет Вагнеровцев и Ахмата. У нас в школе был такая ситуация (похожая). Устанавливали памятную доску выпускнику школы-интерната погибшему на войне и награжденному посмертно. Привели стсршеклассников и позвали сослуживцев. В принципе, я не вижу здесь криминала
Ещё бы вы его видели, если вы в системе. А кто видит криминал, тот оппозиционер и псих, яснопонятно.
Хотя ради защиты системы вы даже факты подтасовываете, потому что нет, это непохожие ситуации. А у вас получается, что с выпускниками интерната (действительно вызывающими сочувствие) вы заодно нормализуете и бывших зэков, и чеченских абу-бандитов, и главное — всё это в рамках ШКОЛЫ.
 
что я здесь, чтобы защищать власть? 
Конечно, и вы это сами подтверждаете, затушёвывая проблемы и смещая акценты. 

SusaninСимптом ПРЛ, 
Не ПРЛ, а ПОЛ, пограничной организации личности, это психоаналитический термин, введённый Нэнси МакВильямс. В этот спектр укладываются все расстройства личности, кроме шизотипического (это психотики) и истероидного (это невротики). Сюда же относятся люди без выраженных акцентуаций, но с признаками незрелой психики (то же чёрно-белое мышление, вера в справедливый мир, идентификация с властными фигурами либо бунт против них — в этом смысле защищающие власть ничем не отличаются от протестующих против неё: пограничны и те, и другие). 
Про вашу семью я ничего не говорила, а сравнивала с ней российское общество.

судя по интервью фонтанке, этот надеждин приспособленец еще тот. 
Ну а тогда каким он может быть оппозиционером? Популист обычный. "Закончить войну за три недели" — это совершенно несерьёзное заявление, способное произвести впечатление только на самый наивный электорат.
это означает минимум границы 1991 года и репарации. 
С таким же успехом это может означать "Киев за три дня", или "мирные переговоры" (в духе "сейчас уболтаем этих х*хлов, они нам сами всё отдадут", это вот Кирилл мечтает ;-) ), а по факту означает "бла-бла-бла" и больше ничего. ))
15.01.2024 в 05:32

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
шиворотная,Ещё бы вы его видели, если вы в системе 

Человек совершил подвиг. За этот подвиг его наградили. О нем рассказывают.


Вы заодно нормализуете и бывших зэков, и чеченских абу-бандитов 

Ну вообще ИМХО, каждый имеет право на реабилитацию в рамках текущего законодательства. В конце-концов цель пеницитарной системы (в идеале) - это не только наказание, но и что более важно исправление. И как ни странно, Вагнер этот шанс дает (в том числе позволяя после окончания контракта встроится в структуру ЧВК). В свое время я читал интервью чвкшника фонтанке и смотрел видео с Пригожиным, где он агитирует зеков. И что интересно и там, и там проскакивала одна общая тема. Вы думаете деньги? Нет. Уважение. Прям сразу Макаренко вспоминался.
Впрочем естественно, далеко не со всеми это работает и есть те, кто после Вагнера шел на рецедив. Но 100% результат никто и не гарантировал.

А кто видит криминал, тот оппозиционер и псих, яснопонятно.
Ещё раз. Я изначально говорил "среди оппозиционеров шанс встретить человека с расстройством личности выше, и чем радикальней оппозиционер, тем выше этот шанс", а не то что "все оппо


Конечно, и вы это сами подтверждаете, затушёвывая проблемы и смещая акценты

Вы знаете, дело в том, что я вижу как проблемы системы, так и системные проблемы. И соответственно оценивая то или иное событие смотрю на него сквозь эту призму. И если проблемы системы можно исправить правильными законами, то вот сисиемные проблемы лежат гораздо глубже.
Попробую привести примеры.
ПРоблема системы. Зачастую в ПНИ множество злоупотреблений и нарушений прав их жителей. Что обусловлено системными проблемами: нормами финансирования и тем, что представитель интересов проживающих в ПНИ - это директор ПНИ. И эта проблема решается путем доступа в попечительский совет третьей стороны. Которая с одной стороны помогает администрации ПНИ (персоналом и оборудованием), а с другой занимается защитой прав проживающих. Я видел такие системы. Они работают (но тут еще важно, чтобы и третья организация понимала, что нужнр делать)

Системная проблема. В ДДИ  закупили под конкретных детей дорогое реабилитационное оборудование (коляски, ходунки, ортопедические стулья и вертикализаторы от otto bock и R82). Все через торги, чисто прошло. Пришло это оборудование. И через полгода приезжает чиновник (ну допустим вице-губернатор) и ему показывают это оборудование, и говорят какие молодцыю как они его закупили. Чистенькое, блестящее, в транспортировачной пленке. Чиновник доволен, прокуратура довольна и все счастливы. И у этого чиновника даже не возникает вопроса, а где ребенок которому это оборудование предназначалось? Почему он этим оборудованием не пользуется, а пользуется старым? 

В этом смысле защищающие власть ничем не отличаются от протестующих против неё: пограничны и те, и другие). 
Ну т.е. вы признаете, что среди оппозиционеров шанс встретить "пограничника" выше? Тогда о чем мвы спорим? Или вас интересовало, почему я не упомянул конформизм и прочее? Исправляюсь.

Среди "квасных патриотов" шанс встретить личностно расстроенных не меньше, чем среди оппозиционной тусовки. И чем более патриот "квасной" тем выше шанс того, что там расстройство личности. По сути там модуль один, только векторы разные
Я таких товарищей на дайриках наблюдал


С таким же успехом это может означать "Киев за три дня", или "мирные переговоры" (в духе "сейчас уболтаем этих х*хлов, они нам самий всё отдадут
Ну вообще, он говорил именно про "договариваться" и "вести переговоры". В это очень трудно влезает Киев за три дня.

15.01.2024 в 05:37

Рабів до раю не пускають
Susanin, скажи тебе нимб жить не мешает?
А если серьезно, ты вроде к психиатрии отношения имеешь. Какая к черту реабилитация в Вагнере?