Рабів до раю не пускають
С продажей мяса тут весело. Его запрещено замораживать (да и не выгодно) и оно свежее. Поэтому утром забивают немного животных и продают
Если продали к 10-12 утра то лавка закрывается. Но проблема в том, что я городской человек. Я привык к внешнему виду охлаждённого или замороженного мяса, в упаковке, с антибиотиками, и прочий радости. А тут мясо внешне такое, деревенское. В итоге, вызывает не чувства радости, а ужас.
Курицу, например, я только филе покупал обычно. А тут запчасти, да ещё со шкуркой, да ещё естественного блеклого цвета....
В общем, с одной стороны хочу себе тот же супчик или жаркое. А с другой... А с другой - где замороженное, разднланное мясо в политилене, с антибиотиками, гормонами, красителями и прочей радостью?))
Если продали к 10-12 утра то лавка закрывается. Но проблема в том, что я городской человек. Я привык к внешнему виду охлаждённого или замороженного мяса, в упаковке, с антибиотиками, и прочий радости. А тут мясо внешне такое, деревенское. В итоге, вызывает не чувства радости, а ужас.
Курицу, например, я только филе покупал обычно. А тут запчасти, да ещё со шкуркой, да ещё естественного блеклого цвета....
В общем, с одной стороны хочу себе тот же супчик или жаркое. А с другой... А с другой - где замороженное, разднланное мясо в политилене, с антибиотиками, гормонами, красителями и прочей радостью?))
Кажется, кто-то жил с избытком цивилизации
Хотя вообще меня в Мск и Питере еще 15 лет назад удивляла... эээ... степень обработанности продажного мяса. И в моем понимании нормлаьное мясо найти а не какой-то сомнительный полуфабрикат там было почти невозможно найти.
У нас тоже детали курицы продаются и со шкуркой
И охлажденное, а не замороженное. Замороженное тоже есть, но оно существенно дешевле и его мало покупают и в основном малостосятельные ради экономии.
А я вот уже наоборот, живое мясо боюсь брать.
У нас счас рынки захирели в этом смысле, потому что в магазинах точно такое же и даже лучше
Левое, но частично в тему. Региональная мясная сеть магазинов несколько лет назад пооткрывала у себя кулинарные отделы. И вот вчера в нашем я увидела в продаже готовое молозиво
Те. .в целом направление прогресса тут движется в обратную сторону. чтобы магазин максимально приблизить к сельскому рынку, а не наоборот.