Рабів до раю не пускають
Месяц потратить на планирование отпуска, чтение маршрутов, просчеты билетов и так далее . С Ю моей вообще отпуск это больная тема, нам почему-то очень сложно договорится и согласовать поездки, не понимаю почему так происходит. В общем, грёбаный месяц расчетов, куча вариантов, я уже лучше местных разбираюсь в железных дорогах Германии и Чехословакии, и гораздо лучше менеджеров Победы (вот кстати да, реально сильно дешевле у них большинство направлений, даже с учётом багажа) знаю как летают их чертовы самолёты... И ... Компания Ю решает именно нагнать поту в те даты, что мы запланировали и отпуска а октябре не будет. Бля!!!!
Сдвинуть тоже не будет, до октября и все чуть дороже, и денег меньше накормим, а после - не будет Шенгена.
Ррррр.
И вообще надо как-то учится планировать по другому отпуска, чтоб планирование не растягивалрсь на месяца, не сложится при этом и получать удовольствие от поездок.
Господа и дамы семейные, а у вас с этим как?
Сдвинуть тоже не будет, до октября и все чуть дороже, и денег меньше накормим, а после - не будет Шенгена.
Ррррр.
И вообще надо как-то учится планировать по другому отпуска, чтоб планирование не растягивалрсь на месяца, не сложится при этом и получать удовольствие от поездок.
Господа и дамы семейные, а у вас с этим как?
у нас с этим проще, оба мало где были и всюду интересно, потому куда денег хватит все наше.
единственное, мне виза больше не нужна, а ему нужна, на этом спотыкаются теоретически возможные спонтанные поездки...
У нас был один камень преткновения - я не загораю. Вообще. Но муж нашел вариант - горы ему тоже нравятся
а в плане согласования как-то нет проблем, в основном мы сходимся в интересах.
С отелями тоже ужас. Я настраиваю фильтры, смотрю первые 10 что выпадет и из них выбираю. Ю же что-то делает часа три за компом, в итоге остается 10 почти одинаковых вариантов, где на рассмотр каждого тратится минут 20...
Ну и проблема, как всегда, в том что мало времени. Хочется успеть много куда, но отпуска и средства. Отдых у нас совсем не бюджетный выходит, музеи теже самые пипец как дорогие оказывается.
В итогке да, поездку всю спланировать тяжело.
А самое обидное - скотский характер (у обоих) в итоге косяфки при планировании себе ж припоминаются годами и больше концентрация на косяках идет, чем на удовольствие от поездки. В общем, бред. Чувствую, что в отпуска перестанем ездить.
По факту у меня есть долларовая и евровая карта, международная симкарта, можно хоть сразу сесть и лететь.
туристических странах такое планирование -пол часа. В не туристиченских - ну пара дней.
я немножко по другим местам путешествую))
много времени уходит на чтение чужих отчетов, с последующими попытками выяснить у написавших подробности.
например, на Памире разрешение на въезд в приграничную территорию - перелопачено куча отчетов, все заказывают чуть ли не за 40 баксов в турфирме, и только уже в переписке выясняется, что все можно сделать в овире за совсем другие деньги.
для адекватного планирования времени в идеале надо знать состояние каждой дороги, и за сколько часов она проходима, а это тоже только по отчетам.
про карты - в Узбекистане только местные платежные системы, в Казахстане на газовых заправках почти никогда не берут карты, границы часто ночью пересекаем - поменять не у кого, значит, какой-то минимум валюты надо вести с собой, а тенге да тугрики не в каждом обменнике водятся, приходится ехать куда-то в центр - вот еще вечер убит.
так и получается, что это все растягивается во времени))
я наоборот думаю, как научиться планировать заранее, а не за месяц-два. вот за полгода было б хорошо. на месте все время ощущается недостаток информации и недоработки, а когда интернет не ловит - нет возможности уточнить по ходу.
планирую где-то треть обязательной программы, треть опциональной и треть на "внезапно унестись вдаль на розовом единороге"
ну 40 на троих это уже 120 - я лучше потрачу 20 минут (ровно столько у нас заняло это в итоге) и попарюсь чутка. информация сила - если знать что как, понимаешь, где есть смысл переплачивать, а где нет. а чтобы эту информацию раздобыть - вот тут время и тратится.
Ули, 120 да, имеет смысл поискать... Хотя все упирается в местных