19:04

Рабів до раю не пускають
Спасибо санкциям, но теперь стали возможны праздники желудка, если удастся урвать европейского сыра или настоящего хамона.
До санкций мы и не знали что счастье в еде и так близко. Когда-то можно было все это купить просто в магазине у дома... Но мы тогда не ценили ни пармезан, ни хамон, ни кучу других продуктов. Наверное, относились к ним как к излишкам и понтам...
В общем, завидуйте )


Комментарии
01.02.2019 в 20:29

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:hmm: Так ви скоро і гидотному пломбіру в м'ятому сстаканчику радіти станете! :str: Я оце як раз крафтове пиво карамбером заїдаю... :tease2:
01.02.2019 в 22:17

Ну в моем городе купить пломбир не из пальмового маргарина проблема. Даже торт-мороженки дорогие на заменителе молочного жира. Такое впечатление что относительно нормальное морожко только в Макдаке останется.
02.02.2019 в 05:30

И это еще не конец. Сначала еда из эрзацев, потом хлеб из спорыньи, печеные крысы и липовая кора, а затем - людоедство...
02.02.2019 в 10:45

Рабів до раю не пускають
Неназванный, сыр европейский и хамон в Москве купить можно. И даже просто. Но очень очень дорого.

Мороженное есть пара торговых марок кто делает нормальное))
FB2163, что за город такой жуткий? Вроде кубанская "коровка из кореоновки" сейчас везде есть?Hwantomas, все не настолько плохо:)) Во всяком случае в Москве и Питере.
02.02.2019 в 15:25

Смоленск. Исторический "ключ-город" с кучей музеев и учебных заведений и ПОЛНАЯ ЖОПА по совместительству.
02.02.2019 в 22:01

Рабів до раю не пускають
FB2163, так у вас же там Беларусь близко? Молочка хотя б их должна быть...
03.02.2019 в 16:37

Просто молоко и сыр - да. Беларусы даже моцареллу и дор блю готовят, если кому экзотики. Но вот с мороженым почему то атас(
03.02.2019 в 18:10

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
даже моцареллу и дор блю готовят, если кому экзотики. Вони ж ніби то все готують - і карамбери, і брі, і рошфори всілякі. Не віриться, що в них менший асортимент, ніж у нас... А наші навчилися вже стільки всього виготовляти, що я часто-густо просто не знаю, воно з Франції в нашему "Новусі" чи воно з Новгород Сіверського сирзаводу... Плюс купа народу приватно сир виробляє - зрозуміло, що там витриманих сортів поки мало, але всіляких сулгуні і моцарел з бринзами - на будь який смак, включаючи з додаванням горіхів, трав, спецій тощо.
03.02.2019 в 18:16

Беларусские продукты в городе присутствуют в количестве и котируются, это да))
04.02.2019 в 05:57

Рабів до раю не пускають
Неназванный, ну наши то ж научились делать неплохой сыр. Только с твердыми проблема. На фотке, белый бри - российский.
И даже в обычных магазинах бывает хороший российский сыр. Стоит правда зараза дорого. ))