20:13

Рабів до раю не пускають
Какой интересный ресурс. На полном серьезе доказывают что Космоса не сушествует, а небо твердое. И доказательства то красивые)))
www.falsehood.me/home
Вот, например))
1.7.5 Пилотируемая космонавтика

А вот без этого замечательного термина никакая МКС существовать просто не в состоянии. Неужели можно предъявить претензии и в таком относительно простом действии?
Увы! Не такое уж оно простое, как нам представляют.
Вот летает наша станция, пусть будет "Салют". С того же космодрома Байконур выпускают космический корабль. Время старта космического аппарата выбирается так, чтобы после выведения в космос плоскость его орбиты максимально совпадала с плоскостью орбиты орбитальной станции. А далее небольшими корректирующими импульсами КК подгоняют к станции. Всё разумно.
Сейчас летает такая же наша станция МКС - сборные блоки которой запускались с того же Байконура. И наши КК отработанным маневром благополучно к ней стыкуются.
Но к МКС стыкуются и шаттлы. А их стартовая плоскость орбиты ну никак не совпадает с орбитой МКС. Значит, сначала надо развернуть шаттл до совпадения плоскостей.
Для простоты рассмотрим поворот на 45 градусов. Для этого надо создать шаттлу такой же вектор скорости, но под 90 градусов, тогда результирующая и будет 45 градусов. Простая такая задача на сложение векторов.
Итак, маневренными двигателями разворачиваем шаттл на 90 градусов (он теперь летит в том же направлении, но боком) и включаем маршевый двигатель, чтобы создать вектор такой же скорости. Но ведь такая же скорость - это 1-я космическая скорость! Значит, надо маршевым двигателем разогнать шаттл с нуля до 8 км/сек!
Вот тут-то нам, наконец, и пригодится Циолковский с его расчетами из раздела 1.1: стартовая масса одноступенчатой ракеты должна примерно в 14 раз превышать конечную массу.
У шаттла есть дополнительные ступени? Нет? Ну, тогда ему негде взять еще 13 своих масс! Увы, никакие развороты на орбите просто невозможны. Энергетические возможности нашей цивилизации просто еще не позволяют вести какие-либо звездные войны. Хотя одноименный фильм и создал нам всем такую уверенность, позволяющую вешать нам лапшу на уши.

Кстати, проблема поворота плоскости орбиты непосредственно касается сети стационарных спутников: а как же их выводили на разные орбиты с одного и того же космодрома? А главное, как их выводили на экваториальную орбиту?
Пожалуй, вопрос о спутниках тоже можно считать закрытым.

Комментарии
26.08.2012 в 20:34

Рабів до раю не пускають
У, хочу такую же травушку...

6.3. Богатыри

Они же викинги или варяги. Северные русичи, организовавшие спецназ по уничтожению нагов. На паре ладей с большой скоростью (с помощью молота Тора) передвигались от города к городу и уничтожали нагов в своих башнях. После чего объявляли территорию под своей юрисдикцией (отсюда - "Убивший дракона, становится драконом").
На родине героев возводили храмы, где количество куполов соответствовало количеству убитых драконов (звезды на фюзеляжах). Именно поэтому на Севере многокупольные храмы, а на Юге однокупольные.

Таким образом была создана Империя, о которой писал Фоменко, - от Европы, до Китая. Русские-этруски осели в Италии, а в Россию потекло золото со всей Европы на позолоту куполов.
Интересна технология уничтожения нагов. По прибытию на место, спецназ вызывал добровольца из местных. Сначала ему демонстрировали его избранность, позволяя в сапогах-скороходах гулять по воде, а скатертью-самобранкой кормить всех голодных. Затем устраивалась "Тайная вечеря", где добровольца спаивали, заворачивали в саван и привязывали к кресту, на котором поднимали жертву к амбразуре башни. Раздавался выстрел плазменной пушки, тело преобразовывалось в плазму, но не разлеталось, а оставалось на саване, превращаясь в плащеницу. Пока пушка перезаряжалась, богатырь проникал в амбразуру и меч-кладенец завершал операцию. Доброволец становился местным святым Христом, на плащеницу наносили краски (таким образом в Европе была создана школа живописи на загрунтованном холсте) и его портрет занимал почетное место в главном храме. Туринская плащеница (и еще несколько известных) не превратилась в икону, возможно, уж больно не любили его горожане. А Исус Христос либо собирательный образ (Фоменко: Окончательная версия, изложенная нами: Христос имел много дубликатов, мы обнаружили порядка 50 отражений Христа в разных текстах. Оригиналом был, по-видимому, император Андроник в XV веке, он же нам известен как великий князь Андрей Боголюбский.), либо единственный, перепивший богатырей и не попавший на крест. Русские богатыри стали называться крестоносцами, сохранив это название до наших дней. Как известно, крестоносцы (а именно лишь тамплиеры имеют право носить это имя, остальные - лишь подражатели) обладали большим набором магических артефактов.

Эта идея, конечно, красива, но в неё не укладываются монеты на глазах на плащенице. Либо что-то не так в идее, либо в плащенице :))
27.08.2012 в 03:53

Что есть жизнь, если ты упустишь свой шанс?
ппц, откуда ты такие сайты находишь?))
27.08.2012 в 08:56

Рабів до раю не пускають
Хобби у меня такое. Что-то присылают, что- то случайно нахожу.