Рабів до раю не пускають
Вчера был год как я вышел впервые на акции "Стратегии 31". Вчера же я принял решение больше не участвовать в этих акциях.

Год назад была заявлена подготовка к регистрации двух оппозиционных партий- "Другая Россия" и "Партия народной свободы". Казалось что все хорошо и в нашей многопартий стране появятся две сильные партии, одна из которых объединит левую оппозицию к ЕдРу, а другая партия соответственно правую.
Я особо тогда не задумывался, почему например не взять какую-нить зарегистрированную партию (а у нас их пара десятков) и превратить ее в партию, в которой объединится вся правая(или левая) оппозиция. Ибо задачи у оппозиции две -придти к власти и что-то изменить что-бы на следующих выборах добиться еще большей власти. Но это в нормальной стране.
Что-же я увидел у нас. Есть куча непонятных, почти одинаковых джвижений и партий. С почти одинаковой программой. С толпой лидеров, которые постоянно ругаются и не могут просто найти хоть не надолго общий язык. Вот чем программа "Яблока" отличается от программы "Парнаса"? Да особо не чем. Я читал обе, и прям так сразу 10 отличий не найду (я не юрист, может быть плохо читал). Объединившись, скорее всего прошли бы в Думу.
И так везде, лениво расписывать каждую партию и объединения вроде Оборы или Солидарности.
Вместо объединения я, следящий за новостями и активно долбанутый гражданин, замечаю постоянную ругань всех со всеми. То Яблоко приказывает всем своим выйти из Солидарности, то Ящин на Лимонова наедет, то еще что-то. Иногда складывается ощущение что Кремль платит всем "лидерам оппозиции" неплохую зарплату (ибо в том что оппозицию финансирует Госдеп США я не верю. Слишком она у нас эээ никакая).

Сейчас вся оппозиция готовится к выборам. Готовится с пеной у рта, без возможности договорится. Ибо Лимонов предлагает каждому гражданину вычеркнуть себя из списков избирателей, Немцов и сотоварищи предлагают портить бюллетени, а еще кто-то (если не ошибаюсь- Ящин и Навальный) голосавать за кого-угодно кроме сами-знаете-кого. Бред, потому что даже троешнику понятно что ничего не изменится если даже пол страны поддержат любой из трех вариантов. Если не ошибаюсь, все тоже самое было в 2007. Когда кто-то портил бюллетени, две правые партии шли отдельно друг от друга (СПС и Яблоко) и прочая фигня. Чем закончились выборы 2007 все отлично помним.
Получается что за 4 года в оппозиции не сделана НИЧЕГО вообще что-бы хоть как-то влиять на власть.

О "Стратегии 31". Она выродилась. Решение лидеров сего действа проводить сидячие забастовки меня поразило. Добивались вроде нормальной свободы политических собраний. Вместо этого устраивается шоу, когда кто-то садится на асфальт, обвешенный дурацкими платами и орущими лозунги. Сидячих быстро упаковывают, стоячих не трогают. Раз стоячих не трогают- то значит и есть Свобода Собраний (все таки сидеть и орать это немножко ассоциально. Полиция должна пресекать ассоциальные действия). В сидячем фарсе участвовать не хочется совершенно.

Учитывая все вышеизложенное думаю что результат выборов 2011 года будет не сильно отличатся от выборов 2007. Повлиять на это возможности я не вижу.

@темы: протест