14:07

Рабів до раю не пускають
Продолжим цикл рецептов.
Помидорное жаркое-суп национальной кириловской кухни.
Нам понадобятся.
Картошка 1 часть
Помидоры 0,5-0,75 части
Мясо 1-1,5 части

Рецепт простой (так что лень алгоритм писать) . Режем все на примерно одинаковые куски (в рандомном порядке) и уклываем все в жаровню (в теории и в кастрюли можно). Солим, перчим и ставим на огонь.
Заливаем кипятком, если есть то добавляем еще и кетчупа. Раз минут в пять можно помешивать и смотреть как оно. Варить (или тушить) до готовности.
Воду не сливать. Ибо готовится этой веши сразу много, дня на три. Когда надо разогнреть просто ставится на огонь...

@темы: Оптимизированные рецепты

Комментарии
01.09.2011 в 18:03

аыаываавапрровпакупавитей
Новый рецептос :)
01.09.2011 в 21:31

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
От люблю, когда люди умеют готовить на несколько дней и не брезгуют разогреванием продуктов :)
01.09.2011 в 21:34

Рабів до раю не пускають
OurSous, весь смысл цикла "оптимизированные рецепты" сводиться к тому, что бы готовить вкустно и быстро. С минимумом трудозатрат))
01.09.2011 в 21:49

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Вкусно и быстро, да.
Но жила у меня девочка, которая вообще не разогревала еду (а она же невкусная, когда остывает) и не ела вчерашние продукты (поначалу, потом привыкла жить нормально)))
А в женском сообществе не так давно была голосовалка на тему. Так вот, большинство почему-то любит зморачиваться ежедневно с готовкой. У меня есть два объяснения этому: либо неработающие домохозяйки, либо "готовят" Роллтон или еду из гипермаркетов.
01.09.2011 в 22:49

Рабів до раю не пускають
OurSous, либо как я. Что 20 мин что-то греть, что пол часа готовить...
Жаркого просто мало не сделаешь.
Я вот не понимаю тех кто готовит часами что-то. Ну раз в месяц можно, но вот постоянно неее...

Рецепты быстрой варки супов не знаешь? тоже чтоб в час укладываться...
02.09.2011 в 06:57

Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
О, часами - это я тоже люблю!)) Это ж как искусство и очередное рукоделие сразу, только если от вышивок, например, практического толку мало, то тут... ))

С супами можно поступать просто: варишь кастрюлю бульона, часть убираешь в морозилку. В следующий раз только овощи сварить останется.
Сейчас готовила с щавелем - сварить бульон, покидать зажарку, порезать щавель. Его варить не надо долго, а то вкус потеряет и станет совсем мягким. В тарелку крошишь варёное яйцо и кладёшь сметану или майонез, заливаешь супом. Всё =)